mercredi 4 janvier 2017

La Galette des Rois




Au menu du jour ce sera pour vous une bonne galette. Apparemment nous n'avons pas assez manger pendant les fêtes, du coup dès la rentré on s'y remet. Je vous présente quelques jours avant l'épiphanie ma recette de galette pour que vous puissiez la reproduire pour vos proches ce week-end. C'est une recette très simple et rapide à faire mais qui est bien évidement délicieuse. Rien n'est meilleur qu'une bonne recette de grand-mère. 

La galette des rois 

Ingrédient pour 6 personnes :
- deux pâtes feuilletés
- 125g de poudre d'amande 
- 75g de beurre 
- 100g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 fève 

1 - Pour la frangipane, mélanger dans un saladier deux jaunes d’œufs et le sucre.
2 - Ensuite rajouter le beurre. 
3 - Déposer une pâte feuilleté sur une plaque. 
4 - Étaler le mélange sur la pâte en s’arrêtant à 2 centimètres du bord.
5 - Placer la fève dans le mélange. 
6 - Recouvrer avec la deuxième pâte. 
7 - Dessiner des traits sur la pâte pour éviter qu'elle gonfle trop. 
8 - Peindre le dessus avec le troisième jaune d’œuf. 
9 - Faire cuire la galette à 220° pendant 20 minutes. 
10 - Laisser refroidir et Server pour le goûter avec un bon thé. 


J'espère que ce premier article de 2017 vous aura plu. Je vous souhaite d'ailleurs une bonne année à tous. 
Bonne dégustation de la galette. 

Lu xx

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