dimanche 11 décembre 2016

Mes deux gouters de Noël

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Dans l'article d'aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager deux gouters que j'ai réalisé pour Noël. Ce sont des recettes simple et rapide à réaliser. Des boissons chaudes et des gâteaux rien de mieux pour les fêtes de fin d'année. Vous épaterez vos convives le temps d'un gouter. Je vous propose deux recettes totalement différentes pour réjouir tout le monde. Au menu de ce jour il y a une recette de brownies accompagné d'un chocomarshmallow et des biscuits sablé avec un bon jus de pomme chaud. Allez c'est parti, bonne dégustation. 

Premier gouter


Biscuits Sablé

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de farine
- 250g de sucre en poudre
- 300g de beurre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Pour le glaçage :
- 2 blancs d’œufs
- 200g de sucre glace
- quelques goutes de citron

1 - Couper le beurre en morceau et faite le ramollir au micro onde.
2 - Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Puis incorporer la levure, le sel et le beurre.
3 - Mélanger le tout avec vos doigts jusqu'à l'obtention du mélange sableux.
4 - Rajouter au mélange 3 jaunes d’œufs et 1 œuf entier. 
5 - Travailler alors la pâte avec la paume de vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
6 - Rouler la boule, emballer la dans un film alimentaire et placer-la au frais pendant 2 heures.

7 - Préchauffer le four à 210° soit thermostat 7
8 - Poser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étaler la avec un rouleau.
9 - Avec vos emportes pièces de Noël découper les biscuits. 
10 - Enfourner les et laisser les cuire 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
11 - Une fois qu'ils sont prêt laisser les refroidir. 
12 - Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, deux blancs d’œuf et quelques gouttes de citron.
13 - Recouvrer de glaçage vos biscuits. 
14 - Servir accompagner d'un jus.

Jus de Pomme chaud épicé 

Ingrédients pour 6 personnes : 
- 1 litre de jus de pomme
- 1,50 cuillère à café de canelle
- 2 cuillères à soupe de gingembre épluché et coupé en dés
- 6 étoiles de badiane
- 1/2 jus de citron 
- 25cl d'eau

1 - Placer tous les ingrédients dans une casserole.
2 - Porter à feu vif mais pas à ébullition. 
3 - Cuire 5 minutes en remuant. 
4 - Filtrer et servir chaud.


Deuxième gouter


Brownies

Ingrédients pour 6 personnes :
- 170g de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillié
- 150 d'huile de coco inodore 
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 60g de farine
- chantilly
- quelques framboises

1 - Casser le chocolat en moreau et faite le fonde au micro onde avec l'huile de coco.
2 - Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
3 - Puis ajouter la farine, le sucre vanillé, le chocolat et l'huile de coco.
4 - Préchauffer le four à 180° soit thermostat 6.
5 - Verser le tout dans un moule et enfourner le pendant 20 minutes. 
6 - Laisser le refroidir.
7 - A l'aide d'emportes pièces rond découper le gâteau.
8 - Sur le dessus des gâteaux déposer une noisette de chantilly et une framboise pour la fraicheur.
9 - Servir accompagner d'un bon chocolat.

Chocomarshmallow

Ingrédients pour 6 personnes : 
- 1 litre de lait
- 100g de poudre de cacao
- 150g de petits marshmallows

1 - Faite chauffer le litre de lait dans une casserole. 
2 - Quand le lait est chaud incorporer la poudre de cacao. 
3 - Verser dans six bols.
4 - Rajouter les marshmallows dans chaque bols.
5 - Déguster chaud.


J'espère que ses petits gouter de Noël vous aurons plus. 

Pour notre part, nous nous sommes régaler. 

Lu xx

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